Вера (faithy) wrote,
Вера
faithy

Макароны-2



Эксперимент 4.

Хотела нежно-фиолетовые.
На 55-75-75-75 положила в сироп 4 капли синего и 2 капли красного.
Перебор((




***
Эксперимент 5.

Поделила 55-75-75-75 на две части.
В одну капнула 1 каплю красного+2 капли жёлтого.
Во вторую 1 каплю зелёного+2 капли жёлтого.

Замесился краситель в макаронаж хорошо. Можно сироп не красить.

Цвета получаются зверские. Надо таким количеством красить полную порцию 55-75.

1. Свежевысаженные


2. Выпеклись (15 минут на 150 градусах)


3. Крышечки (видно, что мука не просеяна))



4. Сделала апельсиновый курд (очень сладко вышло, поэтому добавила лимонного сока. В таком виде очень даже неплохо на вкус). Ганаш остался с фиолетового раза.


Фото с телефона кошмарные) Понятно, зачем людям, которые делают красивые фотографии еды, требуются фотоаппарат, хороший свет, коробочки, посуда, салфетки и прочее, а не только продукт.

***
Расчёт стоимости по продуктам

Мука миндальная 75 г - 97,5 рублей (115 рублей, если просеивать и увеличивать стоимость годной миндальной муки)
Сахарная пудра 75 г - 16 рублей
Сахар 75 г - 5 рублей
Краситель 3-4 капли - 20 рублей (?)
Белок 55 г (от 2 яиц) - 13 рублей

Шоколадный ганаш (этого количества хватает на 2 замеса по 55-75):
50 г шоколада - 35-40 рублей
Сливки 33% 50 мл - 20 рублей

Пергамент, кондитерские мешки, электричество, время и пр. не учитываю.

Получается 16-18 макарон. 206-230 р. То есть по 11,5-14,5 р. за макаронинку.
Tags: кулинария, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments