?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макароны-2



Эксперимент 4.

Хотела нежно-фиолетовые.
На 55-75-75-75 положила в сироп 4 капли синего и 2 капли красного.
Перебор((




***
Эксперимент 5.

Поделила 55-75-75-75 на две части.
В одну капнула 1 каплю красного+2 капли жёлтого.
Во вторую 1 каплю зелёного+2 капли жёлтого.

Замесился краситель в макаронаж хорошо. Можно сироп не красить.

Цвета получаются зверские. Надо таким количеством красить полную порцию 55-75.

1. Свежевысаженные


2. Выпеклись (15 минут на 150 градусах)


3. Крышечки (видно, что мука не просеяна))



4. Сделала апельсиновый курд (очень сладко вышло, поэтому добавила лимонного сока. В таком виде очень даже неплохо на вкус). Ганаш остался с фиолетового раза.


Фото с телефона кошмарные) Понятно, зачем людям, которые делают красивые фотографии еды, требуются фотоаппарат, хороший свет, коробочки, посуда, салфетки и прочее, а не только продукт.

***
Расчёт стоимости по продуктам

Мука миндальная 75 г - 97,5 рублей (115 рублей, если просеивать и увеличивать стоимость годной миндальной муки)
Сахарная пудра 75 г - 16 рублей
Сахар 75 г - 5 рублей
Краситель 3-4 капли - 20 рублей (?)
Белок 55 г (от 2 яиц) - 13 рублей

Шоколадный ганаш (этого количества хватает на 2 замеса по 55-75):
50 г шоколада - 35-40 рублей
Сливки 33% 50 мл - 20 рублей

Пергамент, кондитерские мешки, электричество, время и пр. не учитываю.

Получается 16-18 макарон. 206-230 р. То есть по 11,5-14,5 р. за макаронинку.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
galakteya
Dec. 14th, 2016 02:37 pm (UTC)
Ух, Вер, какие кулинарные шедевры!
ext_4157012
Jun. 14th, 2017 12:09 pm (UTC)
Красота! Сложно готовить?
( 2 comments — Leave a comment )