Вера (faithy) wrote,
Вера
faithy

Про торт

Торт на день рождения был не простой.

До недавнего времени я была не в курсе, что такое Силенд. А Силенд - это целое виртуальное государство, княжество.
Если кто-то знаком с "Хеталией", тот поймёт, что можно выбрать себе персонажа и представлять его в жизни)

Так вот ММ-мл. у меня Силенд. А я, значит, мама Силенда)

Каждому государству положен флаг.
Почему бы не в виде торта?)

И тут я открыла для себя дивный новый мир мастичных тортов.

Вообще эта тема настолько обширна и настолько там всё красиво, и технологии, и секреты, и разные материалы, и оптовые закупки, и мастер-классы!

Начала я с учебно-тренировочного торта и бисквита, которые мы успешно на даче с родственниками съели на Пасху.
Мир бисквитов ведь тоже огромный)
Народ любит "Шоколад на кипятке". Мне же он категорически не понравился.
Бисквит под "Прагу" вкусен, но спал после выпечки.

Поэтому я взяла мой любимый и получающийся в 100% случаев бисквит под "Чёрный лес"
(с увеличенными пропорциями на треть).


Крем из этого торта не подходит, так как мастика потечёт над ним.

Оказывается! Крем можно сделать такой, какой нравится) В учебно-тренировочном образце был коллективно одобрен крем из маскарпоне, поэтому в др-торт тоже пошёл он.
Он же был первым слоем в выравнивании.



Как?! Вы до сих пор не слышали про выравнивание тортов?))
Любой красивый торт под мастикой обычно бывает выровнен с помощью специальных кремов в несколько заходов (эти кремы не текут, хорошо застывают в холодильнике). Чем идеальнее выровнена поверхность торта, тем идеальнее лежит мастика.
Мастерицы в интернетах часто берут крем - масло+сгущёнка. И я тоже с ним тренировалась.
Предела совершенству в выравнивании действительно нет.
Мастера используют разного рода шпатели. У меня неплохо пошло дело с пластиковой карточкой.

После первого выравнивания:


После второго выравнивания:


Подложку для торта сделала из плотного листа, фольги и немного скотча.

И так торт выровнен достаточно хорошо для моих целей.

А потом я сделала столько новых для себя манипуляций, что забыла про фотографирование в процессе.
У меня были расчёты и чертёж по размерам и расположению мастики на торте.

Мастика такая:


Сравнить мне её не с чем, но судя по всему бывают более приличные и лёгкие в работе мастики. С этой было трудновато)

После прилаживания кусков, и последующей борьбы с остатками крахмала (он используется для раскатки мастики) на поверхности, и промазывания торта для блеска смесью водка+мёд получился результат:



Теперь оставалась надпись. Воспользовалась этим способом.

Итогово:


Мой Силенд была счастлива) И я вместе с ней)
Tags: кулинария, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments